한국스미토모상사채용

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 179회 작성일 2020-10-29 00:04:03 댓글 0

본문

일본 불매운동 시국에 배우는 일본 오피스 문화 좋은 점 - 스미토모 상사

안녕하세요 몽과장입니다

일본 불매운동 시국에 일본 돈을 받아 먹고자 일본의 거대 상사인 스미토모 상사와 일을 하고 있습니다.

그들과 일하며 느낀 일본 오피스 문화의 좋은 점에 대해 이야기 하였습니다.

시청해 주셔서 감사합니다

#일본오피스문화#스미토모#일본불매운동
RYU일본 상사맨 : 일본 종합상사에서 일하고 있습니다. 한국에서 일해본 경험이 없어서 이 영상을 보고 반대로 한국기업의 분위기를 알게 되었습니다! 감사합니다ㅎ
Chanho Choi : 일본과는 친하게 지내야 합니다 일본은 무릎을 맞대고 대화가 가능한 나라입니다 중국과는 차원이 다릅니다
이횰이엉니니 : 클릭쉐어 처음봐서 ..찾아봤는데 진짜 비싸네요 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
수범김 : 형 이거 동영상 왤케 댓글이 없지...? 암튼 잼께 보고 갑니닼ㅋㅋㅋ
오구라유이 : 도쿄에서 일하고 있습니다.(유명 대기업은 아니지만...)
출입문 게이트랑 회의실 예약 시스템은 첨봤는데 좋아보이네요ㅎㅎ
클릭셰어는 저희 회사도 쓰고 있습니다. 근데 시스템 한 개당 저 usb 꼬다리가 4~5개 있어서 컴퓨터 옮길 때 저거 뺐다 꼈다 할 필요 없이 필요한 컴퓨터에 다 꽂아놨다가, 컴퓨터 바꿀 때 마다 비활성화-활성화 하면 될텐데요...ㅎㅎ

그리고 저거 동영상이나 화상회의 하면 싱크가 안맞아서 불편합니다ㅎㅎ
케이블이 꼭 필요할 때도 있어요ㅎㅎ
Lee연주 : qr코드는 일본 대기업에서는 많이 쓰는 방식인데 그러고 보니 한국에서는 본적이 없네여
참고로 일본 라인도 qr코드로 미팅 초대합니다
일리 : 다 써본 거네요 ㅎ
첫번째 QR코드는 발급권한이 없어서 누구한테 보낸 적은 없네요. 그래서 그 회사도 출입종이 뽑으면 메일이 가는 지는 모르겠어요. 보안상 괜찮은가 했는데 각 층마다 오피스 들어갈 때 출입증카드 찍어야해서 전혀 문제없더라구요. 화장실 갈 때마다 찍고나가서 찍고 들어오는 건 불편했던 기억이 ㅜ
두번째 빔프로젝트 띄우는 건 제가 다녀본 회사에서는 회의실당 2개씩 있어서 돌려쓰기도 편했어요. 동그란버튼 누르면 화면 뺏는 형식
세번째 회의종료가 안되는 건 충격이네요 ㄷㄷ 당연한 줄 알았어요; 근데 회의실을 아예 안쓰면서 그냥 잡고만 있는 분들도 많아서 어슬렁어슬렁 빈 회의실 찾아다니는 경우도 많아요 ㅋㅋㅋ;
그래서 지금 다니는 회사는 회사폰으로 체크인 안하면 15분 뒤에 예약이 취소되는 시스템이에요.
영상 잘 보고 갑니다~

한국에 있는 일본회사(일본계 회사) 장, 단점에 대해서

#일본회사 #장단점 #캡틴전

2019년10월 9일 갱신

안녕하세요.
이 영상을 시작으로 몇 가지 일본회사에 대한
영상을 업로드 하고 있습니다.
“캡틴의 일본회사 / 일본어 이야기” 재생목록에 수납되어 있으니
많은 시청 부탁드릴게요.

제 개인 블로그에도 일본계 회사와 일본어에 대한 포스팅을 이어가고 있습니다.
관심 있으신 분들은 블로그에도 한 번 들러주세요!

https://captainchun.tistory.com/

********** 아래 본문 **********

안녕하세요.

오늘은, 일본 회사에 다니고 있는 제가 느꼈던
좋은점/아쉬운 점에 대해 이야기해보고자 합니다.

최근에는 IT계열 공부를 마치신 학생분들이
일본 기업으로 직접 취직을 많이 하신다지요?

제가 전역할 당시인 2012년만해도 그런 좋은
환경은 갖추어져 있지 않아서, 그리고 제게는 일본어와
지도에 전술지도 그리고 총 쏘는 능력밖에 없었던지라
국내에서 살아 갈 길을 찾게 되었습니다.

이런 제가, 일본회사에서 일 하게 된 배경
그리고 약 7년째 사회생활을 하고 있는 제가 느낀
일본 회사의 장점, 단점은 어떤 것들이 있을까요?
영상에서 확인 해 주십시오!!
(개인의 경험에 국한된 영상임을 참고하여 시청 부탁드립니다.)

항상 영상 시청 해 주셔서 감사합니다.
전략TV : 재미있게 잘 보았습니다
이우혁 : 뭔가 비와이 닮으셨네요..
쭈리쭈리 : 일본에서 대학 다니고 있고 졸업하면 30인데 벌써부터 걱정이네요ㅠ괜찮을까요?
Mini Ji : 안녕하세요 캡틴전님! 이번에 일본계회사에 인턴 면접을 보러가게 되었는데
제가 정말 일본어를 배워본적이 없어서 걱정입니다.
일본계회사에 면접볼때 주의사항이나 팁같은 것이 있을까요?
고먐미 : 취업이 너무 힘들고 면접도 제대로 본곳이 없다보니 유투브 타고 들어와서 영상보게 됐는데 제가 취업하고 싶은 계열의 회사에서 근무하고계셔서 도움얻고싶어 글 남깁니다. 일본어가 전공이고 좋아하기도 해서 일본어를 사용하는 직업을 찾고싶어 일본계열회사를 찾아 보거나 일본무역쪽으로 취업 준비를 하고 있는데... 요즘 너무 힘드네요 ㅠ 다른 외국어에 비해 일본어계열이 공고가 너무 없고,.... 특히 제가 사는 지역자체가 일본과 거래를 하는 기업이 좀 적은 편이고.. 현재 일본계열회사들의 취업시장이 어떤지 확실히 취업시장이 얼어붙은느낌을 현직자 분들도 피부로 느끼고 있는지 일본계회사에서 일하고 계시는 분의 조언을 얻고 싶습니다. 한일관계와 코로나로 현재 취업시장이 확실히 안좋지만 희망이 보이는지 아니면 한동안은 취업시장의 미래가 불확실할지 일하시면서 느끼는 개인적인 의견을 듣고싶어요 ㅠㅠ 일본어쪽에 역량 쌓는다고 이제와서 부랴부랴 토익공부중이다 보니 토익성적이 그다지 좋지는 않아서 무역쪽으로도 포기해야 하나싶고,, 일본계열회사는 공고를 거의 찾아볼수 없어 전공을 포기하고 뭐라도 다른일을 해야 하나 수십번 고민중입니다.
넘치는에너지 : 와꾸ㅋㅋ
김날씨 : 반도체장비사에 있는데 너무공감되네요 ㅋㅋㅋ
오오인곤 : 한국에 있는 일본 회사 생활에 대해서 대략적인 설명 잘 들었습니다. 반대로 제가 일본 쪽으로 가서 취업을 할 생각을 가지고 있는데, 일본이 물가도 비쌀 뿐만 아니라 역사적인 인식이나 사상이 우리나라랑 달라서 당장 가기에는 부담이 많이 따른 것 같은데, 혹시 조언 해주시면 감사 하겠습니다!
Sieun Kang : 초 중 고를 일본에서 졸업하고 현재 대학교는 한국대학에 진학 했습니다. 혹시 일본계 기업에 취업하는데 조금이라도 유리할까요??ㅠㅠ
yf sg : 모국어 실력이 중요하다는 말씀 정말 공감합니다 그리고 첨언하자면 배경지식의 폭과 깊이, 정보처리능력 및 속도, 정보 인지능력, 논리력, 발화습관 또한 중요한 요소인것같습니다
전 한국에 있을당시에 모국어로 얘기를해봐도 청자 반응이 항상 무슨말이 요점인지 모르겠다 배경지식이 너무 없어보인다 이런 소리를 많이 들었는데 일본어 자격증도 남들보다 빨리따고 해서 우수한 성적으로 일본명문대에 입학을 하게됬었습니다만 취업을 앞두고 생각하던 찰나 제 일본어 실력에 대한 회의감을 느꼈습니다
외국어는 모국어에 비해 능력이 떨어지는건 당연하기때문에 그만큼 많이 말하는 습관과 현지인과의 매일같은 소통, 일상뿐이 아닌 학술적인 대화또한 중요했다는걸 이제야 실감합니다ㅠㅠ 문과라 제가 원하는 직장에 취직할 수 있을지가 의문입니다ㅠㅠ 너무나 힘들군요 저도 솔직히 일본에서 계속 살 의지는 없고요. 일단 일본에서 취직을해 커리어를 쌓고 경력을 인정받아 한국내 일본지사로 발령나고 싶은데 실현가능성이 있는 얘기인지 여쭙고싶습니다

학점 2.7 무스펙으로 삼성 취업한 이야기. 그리고 이건희 회장님과의 인연. [남자훈련소]

#이건희 #삼성 #엔지니어링 #취업

+ 멤버십 가입 안내 +
링크 : https://www.youtube.com/channel/UCbYMlT_I64nQ1lIusmwywgQ/join

위 링크를 따라가셔서 멤버십에 가입하시면, 라이브 시 채팅을 하실 수 있습니다.
억울한 일을 피하려면, 최대한 높은 등급에 가입하시는것이 유리합니다.

감사합니다.
ICED 아메리카노 : 이회장님 말하는줄 알았는데 그냥 자기자랑이네

좋나 간지나네
Kye Yang : 문희준 ??ㅇ
심우람 : 씨발 천일야화보다 더 흥미롭다.
0630 yy : 학벌이 다가 아니지만은 이전 영상보면 배운티가 나시던데 역시나...ㅋㅋㅋ문과계열 졸업후 다른직종에서 일하는 30대 동생인데 좋은말씀 잘들었습니다!!
할아버지 : 이공계,음악,미술,체육 다 거치셨었네 ㅋㅋㅋ
Hyeonjoon Martin Choi : 00:17 그래서 비주얼을 강조하는 글램 메탈을 하... 아 아닙니다.

담배는 몸에 해롭습니다. ㅠㅠ
jaden Lee : 비슷한 시기에 러시아에 대해서 같은 생각을 가진 사람이 있다는게 신기하네. 근데 아직도 키릴문자에서 멈춤
구독안하면내프사니미래딸얼굴 : 결론:태생적으로 머가리가 졸라 좋다.
w k : 근데 삼전이 지방대도 많이 뽑아줘서 그렇게 들어가기 힘들진 않음ㅋㅋ
Woon jin Park : 악어 내가 보기에도 iq130은 넘어보임. ^^ 그리고 언변이 재능이세요

... 

#한국스미토모상사채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,944건 14 페이지
게시물 검색