다리압박스타킹

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 179회 작성일 2020-10-29 00:19:29 댓글 0

본문

#하지정맥류 #의료용압박스타킹 어떻게 골라 신어야 할까?!

#하지정맥 #하지정맥류 #부종 환자 등 다리혈액순환에 불편을 느끼고
#압박스타킹 에 대해 알아보신 분들도 많으실텐데요.

#의료용압박스타킹 VS #일반용압박스타킹 #미용압박스타킹 차이점부터
압박스타킹의 원리, 역할, 선택요령, 착용시간 등

민트병원 정맥류센터 김건우 원장님께서
자세하게 말씀해주셨습니다^ㅡ^
이정애 : 종아리알때문에 너무 스트레스인데 뭘써야해야?
김형준 : 안녕하세요..! 혹시 장시간 서서 움직이고 계단같이 오르락 내리락 하는ㅓ와 같은 지속적으로 무릎에 강한 자극이 가서 시큰거리는 경우에도 압박스타킹이 도움이 될까요?
짱안전 : 영상굉장히잘봤습니다 감사합니다
이주현 : 의료용 압박스타킹 신으면 너무 가려워요ㅠ
장시간 앉아 있어서 신으면 좀 편안합니다 그런데 이것저것 몆개 사서 신어바도 다라 앞부분이 너무 너무 가려워 매번 벗어버립니다ㅠ
왜 그런가요?
하지정맥은 없습니다 예방차원에서 신엇음 합니다
지수김 : 혹시 레깅스같은것으로도 비슷한 효과를 볼 수 있나요?
Alex Bae : 심부정맥 역류, 혈전증으로, 혈관조영술 시술후 와파린 - 플라빅스 - 아스피린 - 피도글 먹고있는데요, 압박스타킹 (허벅지형)도 계속 신고있구요. 안신으면 부종감이 있고. 구불구불한 정맥류혈관들이 조금씩 더 나오는데요, 이런경우는 보이는 구불구불한 정맥류 혈관 제거하면 (심부정맥 역류때문에) 혈액순환에 더 안 좋은지요?
천승현 : 선생님..정맥류수술하고 스타킹을받았는데 잘때는 벗어도 되나요?..
조세리 : 선생님 감사합니다^^ 하지정맥 초기 증상으로 병원에서 스타킹 받아왔는데..겁이 나서 못신고 있었어요 ㅠㅠ 선생님 영상 보고 바로 신었어요 ㅎㅎ 감사합니다. 가끔 올께요.
자유의 소리 Freedom of speech : 장시간 오래 앉아있는 환자들의 혈전 방지를 위한 용도로도 신을 수 있을까요?
이동우 : 종아리만 되는 하지정맥스타킹도 있던데 이것도 괜찮습니까.

다리를 얇고 날씬하게 해준다고?? 압박스타킹을 제대로 살펴보자

‘허벅지 두께 -4cm’, ‘다리붓기를 빼준다’ 등 압박스타킹 광고, 많이 보셨죠? 다리미인이 되기 위해 압박스타킹을 구매해볼까 고민하셨을텐데요.

압박스타킹이 원래 의료용품입니다. 압박스타킹은 하지정맥류, 부종 등을 치료하기 위한 의료용품으로 개발됐는데요. 그러나 최근 라인보정의 기능이 부각되면서 미용용 압박스타킹이 많이 나오고 있습니다.

압박스타킹은 하지정맥 환자, 부종 환자 뿐 아니라 장시간 비행시 좁은 좌석에 앉아있어 혈액순환이 잘 되지 않는 이코노미클래스 증후군 환자,오래 서있는 사람, 좁은 공간에서 오래 앉아있는 사람 등 많은 이들에게 효과적입니다.

그렇다면 어떻게 압박스타킹을 골라야할까요? 주의해야할 점은 무엇이 있을까요? 압박스타킹에 대한 모든 것, 동영상으로 함께 살펴보시죠.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/

본 영상에 대한 저작권은 "의학채널 비온뒤"에 있으며 상업적인 용도로 사용을 금지합니다.
상세 정보는 "의학채널 비온뒤"에 직접 문의하시길 바랍니다.
우유_레진공예ლ : 저는 13살인데 할머니보다 혈액순환이 안되서
수족냉증도 있어요ㅠㅠ 수족냉증 이걸로 나아질까여?
민우 : 라섹수술 할 때도, 비온 뒤의 도움을 받았고, 하지정맥류가 있어서 의료용 압박스타킹도 그냥 인터넷에 단계별 압박 되는걸로 3만원정도 주고 사려고 했는데 병원가서 처방받고 사는 게 낫겠어요 항상 감사드려요
김보빵 : 하체에 혈액순환이 잘 안돼서 가끔 다리를 확인하면 보라색이 돼있거나 쥐가 많이나는데요, 아까 병원의사와 상담 후에 압박스타킹 권유를 하셨는데 구체적으로 어떤과 병원에 내원해서 상담을 해야하는것이 궁금합니다.
백채린 : 하.하.저 학생인데 5~10만원대를 활용하라구요...그걸로 옷 9벌삼ㄷㄷ
sweet and sour : 오 정보 감사합니다..

생로병사의 비밀 - 의료용 압박 스타킹과 스키니진은 같은 효과? 관건은 종아리 펌핑력!.20161012

의료용 압박 스타킹과 스키니진은 같은 효과? 관건은 종아리 펌핑력!
종려나무종려나무 : 라도말투
97퍼 좌ㅍ일듯

... 

#다리압박스타킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,947건 14 페이지
게시물 검색